Kammerchor des Domgymnasiums Verden :"Klingende Klöster"-Eine musikalische Zeitreise

Der Kammerchor ist im Reigen der insgesamt vier Chöre des Domgymnasiums Verden ein Auswahlchor,dessen Mitglieder sich bewusst dazu entschieden haben,in einer kleineren Gruppe besonders gefordert und gefördert zu werden. Der seit bereits fünfzig Jahren bestehende Chor wird gegenwärtig von Vanessa Galli geleitet. Zu seinem Konzept gehören  Reisen im In- und Ausland. Nach einer Fahrt in die USA im letzten Jahr begibt sich der Kammerchor 2019 auf eine "musikalische Zeitreise" zu fünf Lüneburger Klöstern. Am Tag nach Himmelfahrt gastiert er in der Medinger Klosterkirche. Im Programm mischt sich Chormusik der Renaissance, des Barock und der Romantik mit Werken des 20.Jahrhunderts. Der Eintritt ist frei.Spenden sind erwünscht.