Musikalischer Sommer- Klezmergruppe Shalom Haverim

Diese Musikrichtung hat ihren bis ins  Mittelalter reichenden Ursprung im osteuropäischen Raum. Jüdische Musiker spielten Klezmer auf Hochzeiten und anderen Festen. Es ist eine Musik, die zu Herzen geht, weil sie mit eingängigen Melodien nicht nur fröhlich und temperamentvoll ist, sondern auch den Ernst des Lebens umschreibt. Die fünf MusikerInnen des Ensembles "Shalom Haverim" haben unterschiedliche religiöse und kulturelle Wurzeln. Sie fanden sich in Hannover zusammen und werden von Naum Nussbaum geleitet. Ihr Repertoire umfasst neben traditioneller Klezmermusik auch jüdische liturgische und klassische Werke.

Ort: Klosterkirche Medingen