MUSIKALISCHER SOMMER KLOSTER MEDINGEN 2022 - TriTonus

TriTonus gründete sich 2010: drei Studentinnen  der Blockflötenklasse von Prof. Peter Holtslag  an der Hochschule für Theater und Musik Hamburg fanden sich zusammen und konzertieren seitdem regelmäßig  deutschlandweit. Für seine innovativen Konzertideen gewann das Ensemble den Masefield-Wettbewerb, gehörte zu den Finalisten des Wettbewerbs um den Alte-Musik-Förderpreis des Saarländischen Rundfunks. Zudem wurde es von der Yehudi-Menuhin-Stiftung Live Music Now gefördert. Tänzerisch humorvoll präsentiert TriTonus Hamburg eine "Klangreise durch Klangkreise". Dabei werden bekannte Ostinati und Grounds der Renaissance und des Barock ebenso wie mittelalterliche Estampiten und moderne Stücke zu Gehör gebracht. Um die zwanzig Blockflöten verschiedenster Bauart zwischen 20 cm und 2m Größe werden zum Einsatz gebracht!